webspoon.ru
24.11.2014, 20:30:52
Чехословацкий суп с жаренной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Рецепти та інше
Еда и напитки
Чехословацкий суп с жареной капустой
Ингридиенты
- Вода 2 л
- Говяжий фарш 500 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное 50 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сок томатный 200 мл
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.
- Репчатый лук нарезать кубиком.
- На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
- Получим однородный фарш с луком. Отставить.
- Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.
- Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.
- Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.
- В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.
- Добавьте обжаренную капусту.
- Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.
- В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.
Чехословацкий суп с жаренной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru