kulina.ru
29.11.2014, 9:36:58
Сациви из курицы Подробнее
Сохранено в новые блюда
Еда и напитки
Сациви из курицы
Ингридиенты
- курица — 500 г.
- соль
- грецкие орехи — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 1/2 ч. л.
- куриный бульон — 1 половник
- чеснок — 1 зубчик
- шафран — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- гвоздика — 1 шт.
- уксус 3% — 2 ч. л.
- уцхо-сунели — 1 щепотка
- яичный желток — 1 шт.
- соль
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовленную тушку курицы отварить до полуготовности. ШАГ 2. Переложить на противень и обжарить в духовке. ШАГ 3. Разрубить на порционные куски. ШАГ 4. Для соуса мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле. ШАГ 5. Добавить муку. ШАГ 6. Развести бульоном. ШАГ 7. Орехи пропустить через мясорубку. ШАГ 8. Положить толченный чеснок. ШАГ 9. Посолить. ШАГ 10. Добавить шафран. ШАГ 11. Поперчить. ШАГ 12. Всыпать корицу. ШАГ 13. Развести небольшим количеством бульона. ШАГ 14. Ввести полученную смесь в кипящий соус с луком. ШАГ 15. Затем соус протереть. ШАГ 16. Добавить прокипяченный уксус. ШАГ 17. Всыпать уцхо-сунели. Варить в течение 5 минут. ШАГ 18. Яичный желток растереть с небольшим количеством охлажденного до 50 градусов соуса сациви. ШАГ 19. Ввести в горячий соус при непрерывном помешивании. ШАГ 20. Залить кусочки курицы горячим соусом сациви и охладить.
Сациви из курицы