povarenok.ru
01.12.2014, 16:46:20
Новогодний Шотландский Кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Новогодний Шотландский Кекс
Ингридиенты
- Перец черный (Молотый) — 0.25 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 0.5 ч. л.
- Миндаль — 70 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Изюм (Белый и черный) — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Смородина черная (Мороженая ) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Инструкция
- Смешать сахар с яйцом и маслом
- Добавить муку, корицу и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.
- Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть горячей водой
- Одно яйцо взбить с сахаром и добавить 50 мл кефира
- Тесто разделить на две части, раскатать, выложить в форму и добавить наши ягоды и орехи. Залить кефирной смесью.
- Закрыть кекс вторым пластом теста и отправить в духовку примерно на час. Готовый кекс украсить смородиной и сахарной пудрой
Новогодний Шотландский Кекс - кулинарный рецепт