povarenok.ru
29.11.2014, 7:17:29
Курица с грибами, запечённая под шубкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Курица с грибами, запечённая под шубой
Ингридиенты
- Картофель (3-4 шт) — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр голландский (можно больше) — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Инструкция
- Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
- Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
- Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Курица с грибами, запечённая под шубкой - кулинарный рецепт