povarenok.ru
15.10.2014, 6:06:48
Чизкейк "Чёрный лес" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о чизкейках.
Еда и напитки
Чизкейк "Чёрный лес"
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад (для чизкейка 150 гр и для украшения 150 гр) — 300 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сметана (крем-фреш) — 125 мл
- Сок (вишневый или по желанию кирш) — 50 мл
- Желатин (в пластинах) — 2 шт
- Сахар ("Мистраль" коричневый мелкий) — 3/4 стак.
- Вишня (крупная или черешня) — 15 шт
- Печенье (шоколадное) — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем "застегнуть" кольцо боковины формы.
- Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.
- Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.
- Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды. 2 пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.
- Взбить сыр в течениe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали. Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем. Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.
- Для украшения нам необходим шоколад - 150 гр. и вишня или черешня. Шоколад растопить. Каждую ягоду окунуть наполовину в шоколад и поставить до застывания "вверх ногами". Примерно так, как на картинке.
- Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.
- Закрыть вторым листом и стазу же распределить шпателем шоколад по всей поверхности, не доводя до краёв бумаги 5 см. Толщина слоя - 1,5-2 мм. У меня нет шпателя, я использовала ребро широкого ножа.
- Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.
- После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.
- Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на такие вот полоски. Они нам потребуются для украшения.
- Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Не очень благодарная работёнка в жару. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться. Советую включить кондиционер на полную мощность, вынимать полоски из холодильника порциями и фотографировать всё очень быстро :))) Верх чизкейка украсить подготовленными вишнями в шоколаде.
- Ну и традиционно - сахар "Мистраль" коричневый мелкий.
Чизкейк "Чёрный лес" - кулинарный рецепт