povarenok.ru
04.12.2014, 15:53:19
Сахарные елочки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печенье "Сахарные елочки"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Соль (маленькая щепотка) — 1
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Джем (густой) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру
- В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.
- Частями всыпаем просеянную муку
- Замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто уберем в холодильник минут на 20-30
- Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)
- С помощью формочки вырубаем наше печенье
- Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
- По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой. За рецепт благодарю Ирину Петрушу. Приятного чаепития!
Сахарные елочки - кулинарный рецепт