edimdoma.ru
07.12.2014, 12:14:29
Творожный торт с лаймом пользователя valeria.sidorenko Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Творожный торт с лаймом
Ингридиенты
- масло сливочное - 130 г
- печенье - 250 г
- творог - 900 г
- сливки 33-35% - 400 г
- сахар - 160 г
- вода - 160 мл
- желатин - 25 г
- яичные желтки - 6 шт.
- лайм - 2 шт.
- сахарная пудра - 120 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/71.Для основы печенье сложить в полиэтиленовый пакет и скалкой размять в крошку. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте крошки и перемешайте до однородности. Разъемную форму для торта (d = 26 см) выстелить пленкой, на дно высыпать крошки и утрамбовать их. Убрать в холодильник или морозилку, пока основа не станет твердой.
- На весь экран # шаг 2/72.Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 5-6 минут. Чтобы сироп не кристаллизовался, стенки кастрюлю смазывайте кисточкой, смоченной в холодной воде.
- На весь экран # шаг 3/73.Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить мягкий шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.
- На весь экран # шаг 4/74.Взбить желтки до осветления, поле чего тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белой.
- На весь экран # шаг 5/75.Творог взбить с сахарной пудрой миксером, чтобы не осталось комочков. Смешать с цедрой и соком лаймов.
- На весь экран # шаг 6/76.Растворить желатин в оставшихся 80 мл воды, оставьте до набухания. Разогреть желатин на водяной бане и влейте в творог. Помешивая, добавьте творог в яично-сахарную смесь. Взбить сливки в устойчивую пену и добавить в творожную смесь.
- На весь экран # шаг 7/77.Выложите получившуюся смесь в форму на основу из печенья. Охлаждать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. поделиться фото 5.0согласны?
Творожный торт с лаймом пользователя valeria.sidorenko