povarenok.ru
08.12.2014, 7:23:24
Пирожное "Ёлочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирожное "Ёлочки"
Ингридиенты
- Печенье (лучше с какой нибудь начинкой, у меня с яблочной) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 7 ч. л.
Инструкция
- Десерт настолько прост в приготовлении, что дольше писать, чем готовить. Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится. Белок взбить с сахаром до устойчивой пены, не забываем, что посуда должна быть сухой, а белок охлажденным. Затем поместить в кондитерский мешок и выдавить на печенье в виде елочки.
- Пирожное поставить в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и запекать 10 минут при 180*С. Важно! чтобы белок немного подрумянился.
- Пирожное выложить на решетку для остывания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и счастливого Нового Года!
Пирожное "Ёлочки" - кулинарный рецепт