povar.ru
12.12.2014, 10:54:55
Мясо с чесноком в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в из мяса
Еда и напитки
Мясо с чесноком в духовке
Ингридиенты
- Свинина — 1-1,2 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Петрушка — 1 Часть
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Вино сухое — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Головку чеснока моем и чистим. 5-6 веточек петрушки измельчаем. Смешиваем масло, рюмочку коньяка, петрушку и чеснок. Добавляем перец и солим по вкусу. Этот маринад взбиваем блендером до однородной массы. Маринадом заливаем свинину и оставляем на 2 часа мариноваться. За это время мясо несколько раз переворачиваем. Затем нашпиговываем кусок мяса дольками чеснока, разрезанными пополам. Кладем кусок свинины запекаться в духовку на среднем огне 180 градусов. Образовавшийся при запекании сок смешиваем с вином и периодически поливаем кусок мяса. Мясо запекается в течении 1-1,2 часа.
Мясо с чесноком в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру