povarenok.ru
13.12.2014, 8:36:26
Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Салат "Оливье" с печеной курицей
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (Соленый или маринованный) — 1 шт
- Горошек зеленый (Консервированный или отварной) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (20 процентов жирности. Можно заменить на майонез) — 3 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ст. л.
- Зелень
- Перец душистый
- Соль
Инструкция
- Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
- С окорочка снимаем кожу и маринуем в соусе 30 минут. Можно использовать филе курицы. Затем запекаем 20 минут при 200 град.
- Морковь, картофель и яйца отвариваем, чистим. Вместо картофеля можно использовать яблоко.
- Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель, яйца, огурец и мясо. Смешиваем овощи с горошком. Горошек может быть консервированным или отварным.
- Делаем заправку. Для этого смешиваем сметану (майонез), французскую горчицу, зелень. Заправляем салат. Украшаем по желанию. Привычный салат намного вкуснее с запеченной курицей и очень вкусной заправкой.
Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей - кулинарный рецепт