1000.menu
21.09.2014, 7:41:00
Жульен в горшочках. Подробнее
Сохранено в Горшочек Вари!!!
Еда и напитки
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Молоко - 500 мл
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соус, паста - по вкусу
Инструкция
- Далеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен. Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я), тогда спешу вас обрадовать, потому что жульен в горшочках (обычных, керамических) тоже получается очень даже вкусным. Этот кулинарный рецепт и рассчитан именно на приготовление жульена в глиняных горшочках. Нарезаем кубиками куриное филе. Строгаем пластинками свежие шампиньоны. Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу, после добавляем к ней грибы. Выливаем молоко в отдельную посуду и разводим в ней соус «Магги» для жульена. Полученный соус добавляем к грибам и курице и тушим в течение, как минимум, десяти минут на медленном огне. Затем всю эту аппетитную массу раскладываем по горшочкам. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем жульен. В духовке такая еда должна запекаться не меньше пятнадцати минут.
Жульен в горшочках.