edimdoma.ru
23.12.2014, 19:25:09
Тортик на ДР (с кремом ганаш) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Идеи украшения тортов и МК
Еда и напитки
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Ингридиенты
- Бисквит 1 (на кипятке, шоколад):
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 0.5 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 6 ст.л. какао
- 2 стакана муки (стакан на 230 мл)
- 1.5 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- Бисквит 2 (на кипятке, молочный):
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 2 ст.л.сухого молока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ст.кипятка
- Ганаш:
- 250 мл. сливок
- 200 гр. черного шоколада
- 50 гр. масла
- Суфле:
- 500 г творога
- 1 л сметаны
- Сахар по вкусу
- Персиковый сироп
- Желатин быстрорастворимый - 30 г на 1 л объема
- Персики консервированные (2 банки)
- Желе для торта - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ПОЛИТЬ ПЕРСИКИ
- Мастика из маршмеллоу
- Масляный крем
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и http://www.edimdoma.ru/recipes/20941
- На весь экран # шаг 2/14Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
- На весь экран # шаг 3/14Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.
- На весь экран # шаг 4/14Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.
- На весь экран # шаг 5/14Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.
- На весь экран # шаг 6/14Снять кольцо и бумагу.
- На весь экран # шаг 7/14Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.
- На весь экран # шаг 8/14Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.
- На весь экран # шаг 9/14Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.
- На весь экран # шаг 10/14У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))
- На весь экран # шаг 11/14Разрез...
- На весь экран # шаг 12/14...
- На весь экран # шаг 13/14...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...
- На весь экран # шаг 14/14Собственной персоной :-) поделиться фото 5.0согласны?
Тортик на ДР (с кремом ганаш) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»