povarenok.ru
26.12.2014, 13:36:04
Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги соленые
Еда и напитки
Пирог "Цветы" с беконом и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 360 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 10 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г
- Бекон (в нарезку ломтиками) — 350 г
- Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу) — 150 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 20 г
Инструкция
- Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.
- Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Делю тесто на 7 равных частей.
- Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
- Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.
- Загибаю сверху часть теста к середине.
- Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.
- Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
- С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.
- Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.
- Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).
- На край полоски теста с беконом кладу сыр.
- И сворачиваю полоску рулетиком.
- Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.
- Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.
- Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
- Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!
Пирог "Цветы" с беконом и сыром Чечил - кулинарный рецепт