gotovim.ru
14.06.2014, 10:53:11
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом. -рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Кулинария. МЯСО ПТИЦЫ.
Еда и напитки
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Ингридиенты
- куриные окорочка - 5 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец (молотый) - 1.ч.л.
- лавровый лист (измельченный) - 4 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана
- соль - 1 щепотка.
Инструкция
- Сметану смешала со специями.
- Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.
- Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.
- За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.
- Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.
- Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом. -рецепт / Готовим.РУ