povarenok.ru
28.12.2014, 17:22:16
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон — 200 г
- Грибы (отваренные) — 170 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень — 1 пуч.
- Клюква (сушеная) — 30 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Хлеб — 1 ломт.
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Печень аккуратно промываем и измельчаем на мясорубке. Также измельчаем морковь.
- Измельчаем зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Грибы можно взять любые, какие есть. У меня лесные. Если использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.
- В миску с фаршем добавляем соевый соус, яйцо, клюкву (кому нравится) - она придает пикантность, перец, горчицу и манную крупу.
- Перемешиваем все составляющие.
- Форму смазываем маслом и выстилаем беконом. Выкладываем паштет. Сверху накрываем беконом.
- Укрываем плотно фольгой форму с паштетом и отправляем в духовку на 60-70 минут (в зависимости от духовки). Выпекаем при температуре 220 градусов.
- По прошествии указанного времени паштет готов. Дождемся его остывания и убираем в холодильник часа на 3. Хотя теплый он тоже очень вкусный.
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный" - кулинарный рецепт