rutxt.ru
01.01.2015, 18:48:40
Торт "Сахара" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт "Сахара"
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Сахара" понадобится:
- Для теста:
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 6 ст. л. томатной пасты;
- 200 г сахара;
- 600 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
- Для крема:
- 400 г домашнего творога;
- 200 г домашней сметаны;
- 200 г сливочного масла;
- 10 ст. л. сгущенного молока;
- 100 г шоколада.
Инструкция
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Растопленное и охлажденное сливочное масло, томатную пасту добавляем к взбитым яйцам. Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 30. Затем делим тесто на 5 равных частей. Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко. Выпекаем каждый корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. Коржам даём остыть, а затем с помощью дна от разъёмной формы (или тарелки) обрезаем коржи. Диаметр моих коржей 28 см. Обрезки сохраняем. Взбиваем творог, сгущенку и сметану до однородной массы. Сливочное масло взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Получившийся крем убираем ненадолго в холодильник (крем должен чуть загустеть). Каждый корж смазываем творожным кремом и выкладываем один на другой. На водяной бане растапливаем шоколад, выкладываем на силиконовый коврик, даём застыть, а потом разламываем на кусочки произвольной формы. Украшаем верхний корж торта "Сахара" застывшим шоколадом. Оставшиеся обрезки коржей измельчаем и обсыпаем ими бока торта. Даём торту часа два пропитаться при комнатной температуре. Когда торт "Сахара" пропитается, он легко режется на порции. Изумительно вкусное лакомство можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт "Сахара" (рецепт с фото) | RUtxt.ru