kulina.ru
28.11.2013, 9:02:33
Паштет из печени по-французски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Паштет из куриной печени по-французски
Ингридиенты
- куриные печенки — 20 шт.
- куриный жир — 250 г.
- сладкий репчатый лук — 150 г.
- морская соль — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
- коньяк — 100 мл.
- чеснок — 2-3 зубчика
Инструкция
- ШАГ 1. Жир куриный положить в сотейник или толстостенную кастрюлю, растопить на тихом огне, в самом конце бросить очищенные зубки чеснока, но не зажаривать их. Чеснок нужен для того, чтобы придать приятный аромат жиру. ШАГ 2. Чеснок и шкварки вынуть шумовкой, выбросить. Взять форму, в которую будет сервироваться паштет, налить в нее 100 мл. жира. ШАГ 3. Лук нарезать "перьями", положить в жир, на среднем огне поджарить до слабого, золотистого цвета. ШАГ 4. Вынуть лук шумовкой, положить в жир печень, жарить под крышкой 10 минут, посолить, всыпать тимьян, перемешать. Переложить печень вместе с жиром к луку. ШАГ 5. В сотейник налить коньяк, поставить сотейник на плиту, выпарить коньяк на одну треть. ШАГ 6. Взбить погружным блендером печень и лук, влить коньяк, взбивать в течение 5 минут. Паштетная масса должна стать однородной и воздушной. ШАГ 7. Переложить паштет в форму, жир должен подняться на поверхность и "запечатать" ее. Разровнять поверхность паштета лопаткой. Поставить паштет на 3-4 ШАГ 8. Подать паштет с белым хлебом.
Паштет из печени по-французски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru