povarenok.ru
16.10.2013, 6:17:02
Пастрома из грудки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ. МЯСО. КОЛБАСЫ. САЛО.
Еда и напитки
Пастрома из грудки
Ингридиенты
- Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
- Соль
- Паприка сладкая (средние кусочки или мелкая)
- Вода
- Перец черный
- Мед — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.
- Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.
- Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось :))) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Ну вот и все !!!
Пастрома из грудки - кулинарный рецепт