kulina.ru
28.11.2013, 18:20:00
Шоколадные корзиночки с мороженым – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Шоколадные корзиночки с мороженым
Ингридиенты
- шоколад 72 % какао — 100 г.
- мороженое пломбир — 200 г.
- свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — по вкусу
- мед цветочный — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Темпировать шоколад, согретый до комнатной температуры, в Свч в режиме "Разморозка" в течение 8-12 минут. Каждые 3 минуты миску с шоколадом доставать из микроволновой печи и размешивать деревянной лопаткой. ШАГ 2. Нанести шоколад с помощью кулинарной кисти на дно и бока силиконовых формочек (6 шт.). ШАГ 3. Поставить формочки в холодильник на 5 минут. Вынуть, нанести, при необходимости, второй слой. ШАГ 4. Перед подачей освободить шоколадные корзиночки от силиконовых форм. Поставить корзиночки на сервировочные тарелки. ШАГ 5. Положить в каждую корзинку по шарику мороженого, посыпать ягодами, полить медом и сразу подать.
Шоколадные корзиночки с мороженым – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru