povarenok.ru
08.12.2014, 7:01:27
Мини-тортики сметанные "Лапландия" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирожные сметанные "Лапландия"
Ингридиенты
- Сметана — 800 г
- Сахар — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 70 г
- Шоколад темный — 30 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Драже — 10 шт
Инструкция
- Из сметаны (200 г), сахара (150 г), муки, соли и соды замешиваем тесто.
- Тесто делим на 3 части, как на фотографии. В одну часть добавляем какао.
- Меньшую часть светлого теста раскатываем и вырезаем кружочки-это будут мордочки оленей))
- Запекаем их в духовке минут 5-7.
- Из оставшейся сметаны (у меня 25%) и сахара взбиваем крем, добавляем загуститель.
- Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи: 2 светлых, 2 темных. Минут 7 при 190 градусах. Коржи остужаем, промазываем кремом. Оставляем в тепле на 2-3 часа для лучшей пропитки. Затем убираем в холодильник и оставляем на ночь.
- Настоявшийся тортик нарезаем квадратами.
- Сверху поливаем растопленным белым шоколадом; пока шоколад не застыл, укладываем мордочки оленей, носы делаем из драже, а глаза и рожки рисуем горьким шоколадом.
- Тортики готовы.
Мини-тортики сметанные "Лапландия" - кулинарный рецепт