povarenok.ru
21.01.2015, 18:17:11
Паштет из печени - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Паштет из печени
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Приправа (по вкусу)
Инструкция
- Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
- Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
- Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
- Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
- Вот такая воздушная консистенция получается.
- Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
- Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
- По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
- Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
- Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
- Этот паштет получается очень нежным.
- и, при желании, легко мажется на хлебушек.
- Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!
Паштет из печени - кулинарный рецепт