rutxt.ru
24.01.2015, 14:32:31
Пирог с ветчиной и сыром (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Пирог с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с ветчиной и сыром нам потребуется:
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 125 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- ветчина - 300 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- пучок зелени (петрушка, укроп).
- Для заливки:
- яйцо - 3 шт.;
- сливки - 200 мл;
- сыр - 250 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
- Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать. Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная диаметром 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик. Выложить начинку и разровнять. Залить начинку сырно-сливочной заливкой. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Пирог с ветчиной и сыром (рецепт с фото) | RUtxt.ru