![Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F6e%2F09%2F7f%2F46%2F6e097f46c64b0d65b8e4d6fd80c729753d8e918a9c64561f1cecf8c54a1d487d.jpg)
![Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F6e%2F09%2F7f%2F46%2F6e097f46c64b0d65b8e4d6fd80c729753d8e918a9c64561f1cecf8c54a1d487d.jpg)
povarenok.ru
28.01.2015, 14:45:08
Праздничный торт-шампанское "Для друзей!" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желатин (в пластинах) — 6 шт
- Желе (чёрносмородиновое) — 180 г
- Шампанское (сухое) — 125 мл
- Сливки (30%) — 600 мл
- Фисташки — 40 г
Инструкция
- Наши продукты!
- Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки Духовку включим на 175 градусов
- 5 яиц разделим на белки и желтки
- 5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара
- Добавить 5 желтков, продолжая взбивать
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито
- Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать
- Выливаем тесто в форму, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
- Вынимаем бисквит из духовки, снимаем разъёмное кольцо и остужаем на решётке
- 6 пластинок желатина замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут. Желатин в пластинах можно заменить на обычный желатин в расчёте на 500 мл жидкости.
- Разрезаем бисквит острым длинным ножом вдоль - на 3 части
- Желе с 3-мя ст. л. воды довести до кипения
- На нижний корж наносим желе и накрываем вторым пластом. У кого нет желе, его с успехом можно заменить на джем с кислинкой.
- 2 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. шампанского взбить на водяной бане до тягучего кремового состояния
- Ввести отжатый желатин, дать ему распуститься, постоянно помешивая. Я распустила желатин отдельно и тонкой струйкой ввела в яичную смесь
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся шампанское и 40 г фисташек, перемешиваем. Смесь охлаждаем до состояния, когда начался процесс желирования.
- Взбиваем сливки
- 2/3 части сливок смешиваем с яично-шампанской смесью
- Половину крема наносим на средний корж, разравниваем. В рецепте кольцо для тортов не указывалось, но для ровного и красивого эффекта, я воспользовалась этим нехитрым помощником.
- Накрываем третьим бисквитом и наносим сверху вторую половину крема, разравниваем.
- Оставшимися сливками обмазываем бока торта и украшаем верх. Можно посыпать бока и фисташками - я посыпала миндальной крошкой. Поставить торт в холодильник на пару часов.
- Вот такой красавчик у меня получился!
- Обещанное шампанское!!!
- Кусочек!
- Ещё один! Вкусный!!!
- Угощайтесь, мои дорогие! Люблю вас!
- Приятного аппетита!!!
Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"