povar.ru
17.12.2014, 12:39:33
Рыба по-царски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в к празднику
Еда и напитки
Рыба по-царски
Ингридиенты
- Рыба — 2,5 Килограмма
- Грибы — 600 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Сливки 20% — 0,5 Стакана
Инструкция
- Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать. Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный. Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона. Посолить, поперчить, посыпать кориандром. Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час. Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!
Рыба по-царски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру