povar.ru
02.02.2015, 12:43:44
Пончики из плавленого сыра - Повар.ру Подробнее
Сохранено в Пончики, Плюшки, Лепешки
Еда и напитки
Пончики из плавленого сыра
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан (200 мл)
- Яйцо — 1 Штука
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Сахар — 1/4 Стакана
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Пудра сахарная — По вкусу
Инструкция
- Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара. Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту. Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным. Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке. В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон. После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пончики из плавленого сыра - Повар.ру