rutxt.ru
09.01.2015, 16:22:52
Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома
Ингридиенты
- Для приготовления домашнего хлеба в духовке нам понадобится:
- 600 г муки;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. мёда;
- 0.5 ст. л. соли.
- Для опары нам понадобится:
- 280 мл воды;
- 1 стакан муки;
- 25 г живых дрожжей.
Инструкция
- Сначала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, стакан муки и щепотку соли. Оставляем на 60 минут до образования пенистой шапочки. Растворяем мёд в теплой воде. Добавляем в нашу опару растворённый мёд и 600 грамм муки. Вымешиваем тесто минут 5-10. Затем добавляем соль и еще вымешиваем 10 минут. Оставляем тесто на 1-2 часа, пока не увеличится в 2 раза. Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (можно руками). Подгибаем одну сторону прямоугольника (как на фото). Вторую сторону тоже подгибаем тем самым, формируя рулет. Посыпаем противень мукой и выкладываем наши домашние багеты. Сверху делаем надрезы, посыпаем кунжутом и мукой. Выпекаем домашний хлеб в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем при температуре 200 градусов 10-15 минут до красивого золотистого цвета. Наши ароматные домашние багеты готовы. Вашим близким не пройти мимо испеченного собственными руками вкусного домашнего хлеба. Его судьба предрешена...
Домашний хлеб в духовке. Печем багеты дома (рецепт с ) | RUtxt.ru