eda.ru
28.10.2014, 7:33:42
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингридиенты
- Сладкий перец
- Свиная шея
- Репчатый лук
- Консервированный ананас
- Грибы шиитаке
- Крахмал
- Сахар
- Кетчуп
- Соевый соус
- Мирин
- Уксус для суши
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
- 2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
- 4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда