povarenok.ru
04.02.2015, 11:58:34
Грибной пай с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Грибной пай с курицей
Ингридиенты
- Курица (мясо без кости) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
- Имбирь — 10 г
- Молоко (жирное) — 1/2 стак.
- Картофель — 4 шт
Инструкция
- Подготовьте все продукты. Курицу (без кости) мелко нарезать, лук почистить, нарезать кубиками. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
- В сковороду добавить растительное масло. Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
- Добавьте соевый соус Киккоман.
- И молоко. Тушите до частичного испарения молока. Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.
- Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам. Количество продуктов дано на 4 порции.
- Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
- Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки. (У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).
- Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.
- Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.
Грибной пай с курицей - кулинарный рецепт