1000.menu
08.11.2013, 12:04:37
Суши "Мозаика" Подробнее
Сохранено в Суши
Еда и напитки
Суши "Мозаика"
Ингридиенты
- Икра рыбная - 12 стол.л.
- Огурцы - 2 шт.
- Рис - 250 гр
- Рисовый уксус - 1 стол.л.
- Вода - 310 мл
- Нори - 12 гр
- Сливочный сыр - 10 стол.л.
Инструкция
- Рис промыть в нескольких водах до того момента, когда вода будет прозрачной. Всыпать рис в кипящую воду и варить при закрытой крышке 17 минут. Дальше оставить под крышкой еще на 15 минут. Добавить рисовый уксус и нежно перемешать. От одного листа нори отрезать 1\3 части. Выложить больший кусок нори блестящей стороной вниз и мокрыми руками выложить тонко 4 ст. ложки риса. Сверху выложить помытый огурец и с помощью макису(бамбукового коврика) скрутить ролл. Во втором листе нори отрезать 1\4 листа. На больший кусок выложить 3 ст. ложки риса, смешанные с 5 ст.л. икры. Сверху - наш рол с огурцом. Закрутить. Острым ножом разрезать образованный толстый ролл вдоль пополам. А затем каждую часть повернуть срезом вниз и разрезать еще раз вдоль. На целый лист нори, выложенный блестящей стороной вниз, выложить 2 полоски толстого рола спинками внутрь. В образованную пустоту между роллами и с некоторым бугорком посередине выложить сливочный сыр. Сверху выложить 2 другие полоски спинками внутрь. С помощью макису поднять нори, формируя квадратный рол. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы ролл хорошо закрепился и острым ножом, смоченным в воде, разрезать ролл на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Суши "Мозаика"