povarenok.ru
08.02.2015, 11:35:22
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Подробнее
Сохранено в Горшочек Вари!!!
Еда и напитки
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Ингридиенты
- Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
- Мидии (мороженые ) — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр голландский — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10 %) — 120 мл
- Соль
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовим продукты. Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
- Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
- Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
- Влить сливки.
- Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
- Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
- Мидии с соусом добавить к рису и перемешать. На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
- Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно. Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
- Щедро присыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку. Приятного аппетита.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе.