povarenok.ru
08.02.2015, 6:31:02
Эби тяхан или рис с креветками по-японски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Эби тяхан или рис с креветками по-японски
Ингридиенты
- Рис (отварной пропаренный ароматный «Басмати Gold») — 2 стак.
- Креветки — 6 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь (кусочек)
- Соевый соус — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Лук белый (мелкий) — 1 шт
- Васаби (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.
- Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
- Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
- Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
- Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
- К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Эби тяхан или рис с креветками по-японски - кулинарный рецепт