povarenok.ru
08.02.2015, 6:26:37
Куриная грудка на сковородке в восточном стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриная грудка на сковородке в восточном стиле
Ингридиенты
- Грудка куриная — 200 г
- Арахис — 50 г
- Капуста цветная (небольшой кочанчик, можно пополам с брокколи) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ломт.
- Горошек зеленый (свежезамороженый) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр
- Перец черный
- Перец чили
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета арахис. Перекладываем его в тарелочку. На разогретом растительном масле в течение 5 минут обжариваем тонко нарезанную куриную грудку. Перекладываем в тарелочку. Лук чистим и нарезаем дольками, чеснок и имбирь рубим. Обжариваем на сковороде минуты 2, периодически помешивая. Добавляем в сковороду цветную капусту (свежую разобрать на соцветия, замороженную обдать кипятком) или цветную капусту и брокколи, морковь нарезанную кубиками или брусочками и зеленый горошек. Тушить минут 5, периодически помешивая. Добавляем к овощам грудку и арахис. Вливаем соевый соус, посыпаем кориандром, перцем чили и свежемолотым черным перцем. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4. Подаем горячим. Приятного всем аппетита!!!
Куриная грудка на сковородке в восточном стиле - кулинарный рецепт