povarenok.ru
10.02.2015, 6:59:07
Омлет с овсяными хлопьями и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Молоко — 50 г
- Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г
- Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.
- Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы "Мистраль"
- Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
- Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
- Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
- Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
- Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Омлет с овсяными хлопьями и сыром - кулинарный рецепт