povarenok.ru
12.02.2015, 5:59:02
Яблочно-кокосовый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Яблочно-кокосовый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Стружка кокосовая — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Соль (щепотка) — 1
- Яблоко — 2 шт
Инструкция
- Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения
- Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать
- Всыпать сахар и соль
- Затем вбить яйца
- Подмешать муку с разрыхлителем
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто
- Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила дольки яблок. Печь на режиме "Выпечка" - 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности дать постоять в чаше минут 15, затем извлечь пирог с помощью решетки для пара. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Пирог по структуре получается немного плотный из-за яблочно-кокосовой начинки. Приятного аппетита!
Яблочно-кокосовый пирог - кулинарный рецепт