povarenok.ru
17.02.2015, 12:18:57
Террин из кабачка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Террин из кабачка
Ингридиенты
- Кабачок — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья овсяные — 50 г
- Сливки (10%) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу, у меня - соль и перец)
Инструкция
- Кабачок очистить, нарезать достаточно крупными кубиками. Для уменьшения времени дальнейшего запекания можно проварить эти кусочки 5-10 минут или немного обжарить. Я этого не делала.
- Добавить к кабачку овсяные хлопья.
- Снять кожицу с перца. Для этого запечь перец на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Подготовить заливку – смешать сливки, тертый сыр, яйца, добавить любимые специи (у меня - соль и перец).
- Смешать кабачок, лук, болгарский перец, залить сливочной смесью.
- Выложить в форму. Я не смазывала её, т. к. использовала силиконовую.
- Запекать при 180-200 С 1 час. Если кабачок предварительно будет обработан (см. п.1), время можно сократить до 30 минут. Приятного завтрака!
Террин из кабачка - кулинарный рецепт