povarenok.ru
16.02.2015, 19:54:10
Яблочная запеканка "Мультизлаковая" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Яблочная запеканка "Мультизлаковая"
Ингридиенты
- Яблоко (примерно общий вес яблок 1кг) — 6 шт
- Сахар (на яблоки-80гр;в крошку-120гр) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2ст.л в яблоки) — 120 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Хлопья злаковые (у меня 7 злаков от "Мистраль") — 180 г
- Масло сливочное — 80 г
- Кунжут (для украшения)
Инструкция
- Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками.
- Форму смазываем немного маслом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром и корицей.
- Присыпаем мукой, всё перемешиваем.
- Берём хлопья. Я использовала 7 злаков от "Мистраль", прекрасные хлопья, готовить с ними одно удовольствие, вкусно и полезно!
- В отдельной миске смешиваем хлопья, муку, сахар, ванилин, перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и перетираем в крошку.
- Крошку распределяем по верх яблок, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при 180С на 40-60 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 40минут.
Яблочная запеканка "Мультизлаковая" - кулинарный рецепт