iamcook.ru
16.02.2015, 12:10:51
«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра. Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра (в духовке)
Ингридиенты
- Фарш мясной – 300 г
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло
Инструкция
- Приготовьте необходимые продукты. Лук мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте. Добавьте в яйца немного майонеза и перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. Картофель натрите на крупной терке. Немного посолите. Противень смажьте маслом. Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешать. Сделайте из фарша лепешки и выложите на противень. На каждую лепешку положите лук. Сверху на лук яичную массу. Сверху картофель. Немного промажьте майонезом. Завершающим слоем положите тёртый сыр. Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно пол часа. За 7 минут до готовности, можете повторно посыпать «стожки» тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!
«Стожки» из фарша, яиц, картофеля и сыра.