povarenok.ru
23.10.2013, 15:29:31
"Школьные" оладьи по ГОСТ - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Оладьи "Школьные" по ГОСТ
Ингридиенты
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль 9г. Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.
- Затем сахар. 17 г или 1 ст. л. с горкой.
- Дрожжи. 14 г. - скатать шарик d 3 см.
- И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
- Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
- Добавим просеянную муку.
- Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
- Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
- Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
- По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
- Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
- Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но в результате получились те самые "школьные" оладушки.
- Я подавала их, полив медом.
- А вот они вблизи.
- И еще.
- А это в разрезе.
- Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные. Угощайтесь на здоровье!
"Школьные" оладьи по ГОСТ - кулинарный рецепт