povarenok.ru
16.02.2015, 19:55:43
Бананово-яблочный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Бананово-яблочный торт
Ингридиенты
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сметана — 80 г
- Масло сливочное (+ для смазывания чаши мультиварки) — 140 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Йогурт (густой и без добавок) — 400 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Выберем большой банан и яблоко.
- Отправляем из в чашу блендера и пюрируем. Добавляем сметану и превращаем в однородную массу.
- В отдельной посуде взбиваем миксером сливочное масло с обоими видами сахара (т. е. обычный + ванильный).
- Вводим яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
- Соединяем обе массы в одну и хорошо перемешиваем.
- В отдельной посудине соединяем сухую составляющую: муку, крахмал, соду, соль и разрыхлитель.
- В несколько приемов подмешиваем сухую составляющую к основной массе и хорошо перемешиваем миксером.
- Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и включаем режим ВЫПЕЧКА на 80 минут.
- После звукового сигнала вынимаем чашу из мультиварки и даем "отдохнуть" бисквиту минут 10-15. Аккуратно извлекаем его с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.
- Тем временем приготовим крем: шоколад поломаем на маленькие кусочки и отправим на водяную баню до полного растворения.
- Йогурт взбиваем с сахарной пудрой и добавляем расплавленный шоколад. Взбиваем до однородного состояния. Убираем крем в холодильник для застывания.
- Остывший бисквит разрезаем на 4 части. Собираем торт перемазывая его застывшим кремом. Сверху я украсила вишней с орешками и тертым шоколадом. Листики мяты тоже не будут лишними.
Бананово-яблочный торт - кулинарный рецепт