povarenok.ru
22.02.2015, 7:25:48
Ролл в авокадо - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Ролл в авокадо
Ингридиенты
- Рис (отварной белый среднезерный «Японика» ) — 250 г
- Нори — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Креветки (королевские или тигровые) — 6 шт
- Огурец (мелкий сезонный) — 1 шт
- Кунжут (черный) — 1 ч. л.
- Васаби (по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления этого блюда я использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
- Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли (зависит от диаметра рисовой бумаги).
- Очищенные креветки на шпажках бросить в кипящую подсоленную воду с долькой лимона. Как только вода снова закипит, переложить креветки в холодную воду на пару минут, затем выложить на блюдо.
- Нарезать тонкой соломкой ленту из огурца, сердцевину с семенами не использовать.
- Лист нори разрезать пополам.
- Влажными руками выложить рис на лист нори.
- По центру выложить начинку: огурцы и очищенные креветки. Если вы любите поострее, то на лист нори можно нанести пасту васаби.
- Очистить авокадо от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Половину нарезать тонкими ломтиками.
- Скрутить ролл круглой формы с помощью бамбуковой циновки (предварительно обернув ее пищевой пленкой!). Выложить ломтики авокадо внахлест по всей длине ролла. Завернуть ролл с авокадо в пищевую пленку.
- Нарезать ролл на 8 равных частей (1 порция). Снять пленку, посыпать семенами кунжута.
Ролл в авокадо - кулинарный рецепт