rutxt.ru
01.03.2015, 7:53:53
Галантин из курицы | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Галантин из курицы
Ингридиенты
- Для приготовления галантина из курицы понадобится:
- филе куриное - 600 г;
- свинина нежирная - 200 г;
- сало - 50 г;
- ветчина вареная - 200 г;
- ветчина копченая - 150 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- специи для колбас - по вкусу;
- перец душистый горошком - 5-6 шт;
- лист лавровый - 2 шт.
Инструкция
- Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину. Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам. Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу. Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками. Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом. Приятного Вам аппетита!
Галантин из курицы | RUtxt.ru