povarenok.ru
03.03.2015, 17:40:41
Икра из шампиньонов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Икра из шампиньонов
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.
- Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут. Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.
- Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Вот наши красавцы. Не пережарьте.
- Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.
- К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.
- Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.
- Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.
Икра из шампиньонов - кулинарный рецепт