povarenok.ru
10.03.2015, 7:58:24
Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Ингридиенты
- Соус фруктовый (сливовый D'arbo) — 6 ч. л.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лаваш (армянский, тонкий) — 1 упак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец зеленый (небольшой) — 1 шт
- Фарш мясной (50 % свинина + 50 % говядина) — 250 г
- Приправа (сухая - для мяса) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла нарезанный маленькими кубиками репчатый лук и, периодически помешивая, готовим до прозрачности лука.
- К луку добавляем домашний фарш, обжариваем его на среднем огне, разбивая комочки, он должен стать по цвету серым.
- Готовим овощи. Нарезаем небольшими кубиками картошку,
- кабачок
- и морковь.
- Все эти овощи будем поочерёдно добавлять к мясу с интервалом в 2 минуты. В конце добавляем сухую приправу, солим, перчим и кладем кубики помидора с перчиком. Добавляем 2-3 ст. л. воды и тушим на среднем огне до полного испарения влаги. Начинка готова.
- Разрезаем лаваш на 6 частей.
- Берем небольшую миску с круглым дном, укладываем лаваш таким образом, чтобы середина лаваша была на дне. Не разравниваем лаваш на дне, пусть он там будет с «морщинками». Кладём внутрь начинку. Данное количество рассчитано на 6 порций, так что рассчитывайте исходя из этого.
- Заворачиваем концы лаваша,
- переворачиваем и укладываем в форму, смазанную маслом. Смазываем сливовым соусом верх мешочков.
- Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200° С до красивого румянца, ~ 15-20 мин. Обязательно подаём мешочки горячими!
- Для приготовления этого рецепта потребовалось немного времени. Зато, в итоге, получилось вкусное и красивое на вид блюдо.
- В оригинальном рецепте для этого блюда нужно испечь тонкие блинчики, но я выбрала более лёгкий и практичный путь и заменила блинчики на лаваш. Получилось менее калорийно, но очень вкусно и сытно. А если у вас появилось желание приготовить тесто, то я предлагаю вам мой рецепт теста http://www.povarenok .ru/recipes/show/959 38/ Приятного аппетита!
Мешочки из лаваша с мясом и овощами под сливовым соусом - кулинарный рецепт