![Куриная голень "Аппетитная" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F08%2Ff9%2F10%2Fb1%2F08f910b19f809008c67c1a705b7e19f0ff7430eede1a53fb1212e842cad51202.jpg)
![Куриная голень "Аппетитная" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F08%2Ff9%2F10%2Fb1%2F08f910b19f809008c67c1a705b7e19f0ff7430eede1a53fb1212e842cad51202.jpg)
povarenok.ru
13.03.2015, 7:43:14
Куриная голень "Аппетитная" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриная голень "Аппетитная"
Ингридиенты
- Голень куриная — 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (у меня пополам "приправа для курицы" и "Итальянские травы") — 12 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Вот наши составляющие
- Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна"
- Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок
- На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна" и обжарить голени до румяной корочки
- Выложить на блюдо, охладить
- Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю - потом очень удобно)
- Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см
- Фольгой обернуть косточки голеней
- Начинаем накручивать на голени полоски теста
- Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком
- Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут
- Угощаемся - аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи! Приятного аппетита!
Куриная голень "Аппетитная" - кулинарный рецепт