povar.ru
12.03.2015, 23:37:11
Лосось холодного копчения - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ГОТОВИМ НА ДАЧЕ.
Еда и напитки
Лосось холодного копчения
Ингридиенты
- Филе лосося — 1 Килограмм
- Жидкий дым — 6 Ст. ложек
Инструкция
- Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон. Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов. Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды. Обсушите при помощи бумажного полотенца. Смешайте жидкий дым и воду. Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов. По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции. Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Лосось холодного копчения - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру