edimdoma.ru
16.03.2015, 11:57:01
Шоколадный торт с маскарпоне | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в тОРТИКИ,КУЛИНАРИЯ
Еда и напитки
Шоколадный торт с маскарпоне
Ингридиенты
- Шоколадный бисквит:
- 200 г черного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 140 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- -----------------------
- мусс из маскарпоне:
- 500 г маскарпоне
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч ложка ванильной эссенции
- ------------------------
- сахарная пудра для посыпки
- масло для смазывания формы
- мука для посыпки
- разъемная форма диаметром 26 см
- сливочное мороженое, если будете есть торт горячим))
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Разогреем духовку до 180 градусов
- На весь экран # шаг 2/14Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
- На весь экран # шаг 3/14Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
- На весь экран # шаг 4/14Просеем в миску муку с разрыхлителем
- На весь экран # шаг 5/14Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
- На весь экран # шаг 6/14Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
- На весь экран # шаг 7/14Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
- На весь экран # шаг 8/14Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
- На весь экран # шаг 9/14Форму смажем маслом и присыпем мукой
- На весь экран # шаг 10/14На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
- На весь экран # шаг 11/14Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
- На весь экран # шаг 12/14Закроем мусс шоколадным тестом
- На весь экран # шаг 13/14При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
- На весь экран # шаг 14/14Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым! поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадный торт с маскарпоне | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»