povarenok.ru
16.03.2015, 20:02:57
Печенье "Уголки спиральные с черносливом" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Печенье "Уголки спиральные с черносливом"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 150 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ч.л.)
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 80 г
- Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 80 г
Инструкция
- В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте. Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, "послушное" тесто.
- Уберите тесто в холодильник часа на 2-3.
- Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник.
- "Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки))
- На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу.
- Плотно скрутите рулетом, "замотайте" в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто "рыхлое", должно хорошо застыть).
- По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере).
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой.
- Приятного чаепития!!!
Печенье "Уголки спиральные с черносливом" - кулинарный рецепт