gastronom.ru
10.04.2014, 7:32:39
Спагетти с грибным рагу, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Спагетти с грибным рагу
Ингридиенты
- 250 г протертой мякоти помидоров
- морковь – 1 шт
- 2 веточки свежей петрушки
- 200 г спагетти
- вино белое сухое
- соль
- 30 г свежих белых грибов
- 15 г сушеных грибов
- лук репчатый – 1 луковица
- оливковое масло – 3 ст. л.
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 3–4 мин. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин. Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.
Спагетти с грибным рагу, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru