povarenok.ru
01.03.2015, 8:10:52
Жареный картофель с карамелизированным луком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Жареный картофель с карамелизированным луком
Ингридиенты
- Масло растительное (микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал") — 3 ст. л.
- Картофель (мелкий) — 400 г
- Лук репчатый (мелкий) — 200 г
- Вино красное сухое (стакан на 250 мл) — 1/3 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления лучше всего подходит именно мелкий лук, у нас его называют "севок" или "сеянка", у меня его в этом году более 2 кг, вот нашла ему идеальное применение. Самое "сложное" - почистить лук. Автор рецепта рекомендует для облегчения чистки предварительно на час залить лук водой.
- Картофель также лучше брать мелкий, соизмеримо с размерами лука. Если вам нравится картофель в "мундире", до достаточно просто помыть картофель щёткой. В противном случае картофель чистим, крупный разрезаем пополам. Лук чистим, крупный также разрезаем пополам. Рекомендую не обрезать у лука "попки", иначе при жарке лук развалится.
- Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".
- Наливаем в сковороду 2 ст. ложки масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем картофель до румяности. Я обычно перемешиваю (переворачиваю) картофель, вращая за ручку сковороду и периодически встряхивая.
- Одновременно в другую сковороду наливаем 1 ст. ложку микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".
- Нагреваем масло и кладём лук.
- Обжариваем лук до румяности на среднем огне, также периодически встряхивая сковороду. Кладём сахар, соль, перемешиваем.
- Наливаем красное сухое вино.
- Выпариваем вино, помешивая лук на среднем огне.
- В готовый картофель добавляем нарезанный чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
- Сверху картофеля кладём карамелизированный лук. Подаём горячим к мясу. Особенно хорошо к шашлыку. Приятного аппетита!
Жареный картофель с карамелизированным луком - кулинарный рецепт