povarenok.ru
13.03.2015, 7:41:13
Щи "Успенские" с солеными огурцами и зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Щи "Успенские" с солеными огурцами
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Горошек зеленый (маленькая) — 1 бан.
- Огурец соленый — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле спассеровать лук, Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту. Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности. Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пока тушится зажарка в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты. Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Щи "Успенские" с солеными огурцами и зеленым горошком - кулинарный рецепт